Berglinseneintopf für mindestens 6 Personen …

500 gr Berglinsen
1/2 Sellerieknolle (ca.500 gr.)
3 Bio- Möhren (ca.300 gr.)
3 große Kartoffeln (ca. 700 gr.)
1 Petersilienwurzel ( ca.80 gr)
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
Rapsöl
2, 5 L Brühe + 0,5 -1,0 l nachgießen sollte es zu dick werden
2 Packungen Soja Wienerle
Getrockneter Thymian

 

Alles Gemüse klein schneiden .-)
Zwiebel zu erst in ein wenig Rapsöl glasig dünsten und dann alles andere Gemüse dazu (bis auf die Kartoffeln – die kommen erste später hinzu)
Berglinsen mit dazu geben und mit Brühe auffüllen-20 min. leise köcheln lassen.
Anschließend die klein geschnittenen Kartoffeln mit in den Topf – Thymian – Wienerle und eventl. noch etwas Brühe nachgießen- weitere 20 min. köcheln lassen.

Ich wünsche Euch gutes gelingen – uns hat es super geschmeckt 🙂

Dieser Beitrag wurde unter Eintöpfe, Rezepte, Vegetarisch, Voll Vegan abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort zu Berglinseneintopf für mindestens 6 Personen …

  1. Dirk Pick schreibt:

    Na Hallo da ist schon das erste Rezept in deinem neuen Blog….. 🙂

Hinterlasse einen Kommentar